Restaurant Le Pont Neuf
Cuisine traditionnelle | Produits frais | 80 couverts

Restaurant traditionnel
à Saint-Affrique

Dans le cœur de ville de Saint-Affrique, venez retrouver Jérôme et son équipe et leur cuisine traditionnelle, simple, généreuse, abordable et faite maison.

D’une capacité de 80 couverts, toute l’équipe du Pont-Neuf vous accueille midi et soir avec des formules adaptées à chacun, menu du jour à 13€, et des propositions de menus à la carte.

Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h00 à 14h00 pour le service du déjeuner et de 19h30 à 21h30 pour le service du dîner.

Nos cartes et menus du moment menu le pont neuf

  • Buffet de hors d’œuvres (sauf week-end et jours fériés) 8,50€
  • Assiette de charcuterie 9,50€
  • Omelette au Roquefort 8,50€
  • Tartare de saumon mariné 11,00€
  • Foie gras et chutney d’oignons 12,50€
  • Salade Aveyronnaise 10,00€
    Salade, jambon de pays, noix, Roquefort
  • Salade de chèvre chaud 11,00€
    Salade, fromage de chèvre, pommes de terre
  • Salade gourmande 13,50€
    Salade, magret fumé, gésiers, foie gras
  • Nos viandes :
    • Aligot saucisse 10,00€
    • Steack Aubrac (200grs), frites 12,50€
    • Filet de porc aux Girolles et Noisettes 13,50€
    • Gigot d’agneau à la plancha 15,50€
    • Ris d’agneau, ail, persil 17,50€
    • Faux-filet sauce Roquefort ou poivre vert (250grs) 18,00€

Toutes nos viandes sont de qualité V.B.F. (Viande Bovine Française).

  • Nos poissons :
    • Esturgeon sauce Vierge 13,00€
    • Filet de dorade sauce crustacés 15,00€
    • Gambas au pesto 18,00€
  • Parfait glacé à la framboise 4,50€
  • Crème brûlée 5,00€
  • Royal au chocolat 5,00€
  • Entremet noisettes pommes 5,00€
  • Profiteroles (3 choux) 7,00€
  • Café gourmand 6,00€
  • Glace 2 boules 3,50€
  • Glace 3 boules 4,50€

Nos parfums : Vanille, chocolat, caramel, fraise, poire, cassis, citron,
rhum-raisin, noix de coco, pistache, menthe-chocolat, framboise, café, fruit de la passion.

  • Plateau de fromages 6,00€
  • Entrée du jour ou buffet de hors d’œuvres
  • Plat du jour
  • Fromage ou dessert maison
  • Plat du jour 8,50€
  • Plat du jour + Café gourmand 13,00€
  • Buffet + Café gourmand 13,00€
  • Café gourmand 5,00€
  • ¼ de vin 2,70€
  • ½ de vin 4,50€
  • Mise en bouche
  • Tartare de saumon et gambas au pesto
    ou
    Foie gras maison et chutney d’oignons
    ou
    Magret de canard aux framboises et sa fondue de poireaux
  • Ris d’agneau ail et persil
    ou
    Filet de dorade sauce crustacés
    ou
    Faux-filet Aubrac sauce Roquefort
  • Plateau de fromages
  • Dessert maison
  • Moelleux au Roquefort
    ou
    Assiette de charcuterie
    ou
    Terrine de truite maison aux petits légumes
    ou
    Buffet de hors d’œuvres (sauf week-end et jours fériés)
  • Filet Mignon de porc aux girolles et noisettes
    ou
    Gigot d’agneau Aveyronnais à la plancha
    ou
    Esturgeon sauce vierge
  • Assiette de fromage
    ou
    Dessert maison
  • Assiette de crudités ou assiette de charcuterie
  • Viande ou poisson avec légumes ou frites
  • Boule de glace ou dessert maison
  • Coca Cola (20cl) 3,20€
  • Orangina (20cl) 3,20€
  • Schweppes (25cl) 3,20€
  • Coca Cola light (33cl) 3,20€
  • Jus de fruits (20cl) 3,20€  Orange, Ananas, Pomme, Abricot, Tomate
  • Badoit Rouge (33cl) 3,20€
  • Limonade (33cl) 3.20€
  • Sirop à l’eau 2,00€
  • Café 1,80€
  • Grand café 3,00€
  • Thés 3,00€
    Nature, Bergamote, Caramel, Vert, Fruits rouges
  • Infusions 3,00€
  • Chocolat chaud 3,00€
  • Gazeuses : 50cl 100cl
    Badoit, San Pellegrino, Eau de Perrier 3,00€ 4,00€
  • Plate :
    Vittel 3,00€ 4,00€
  • Ricard,Martini rouge ou blanc (5cl) 3,00€
  • Suze ou Salers (5cl) 3,00€
  • Muscat (5cl) 3,00€
  • Porto (5cl) 3,00 51 ou Casanis (2cl) 1,70€
  • Apéritif à la pêche (5cl) 3,00€
  • Apéritif à la figue (5cl) 3,00€
  • Kir mousseux (10cl) 3,00€  Cassis, mûre, pêche, châtaigne
  • Verre de vin (15cl) 4,00€
  • Pressions :
    Jupiler 5,2% (25cl) 2,80€, (50cl) 5,60€
    Leffe blonde 6,2% (25cl) 4,00€, (33cl) 4,50€
  • Bouteilles :
    Blanche Hoegararden 4,9% (33cl) 4,00€
    Chouffe 8% (33cl) 4,70€
    Trappiste Orval 6,2% (33cl) 4,70€
    Chimay Bleue 9% (33cl) 4,70€
  • Cognac, Armagnac, Calvados, Rhum (5cl) 4,00€
  • Eau de vie de poire ou mirabelle (5cl) 4,00€
  • Get 27, Get 31 (5cl) 4,00€
  • Glenmorangie Nectar d’Or (5cl) 12 ans, vieilli en fût de Sauternes 8,00€
  • Glenmorangie Lasanta (5cl) 12 ans, vieilli en fût de Sherry 8,00€
  • Strathisla, 12 ans(5cl) 8,00€
  • Aberlour A’Bunadh (5cl) 8,00€
  • Kilchoman, 12 ans (5cl) 8,00€
  • Lagavulin, 15 ans (5cl) 10,00€
  • Jameson baby (2cl) 3,00€
  • Whisky (5cl) 6,00€
  • Notre sélection Le Célier du Pic : 50cl 75cl
    • IGP Fontanilles Rosé 8,50€
    • IGP Rouquet’s Merlot 9,50€
  • Nos coups de cœur :
    • Costières de Nîmes, Mas de Bressade 16,00€
    • Domaine de Bassac cuvée Armonia 15,50€
    • Domaine de l’Horthus, Bergerie 30,00€
    • AOP Château d’Assas Réserve 28,00€
    • AOP Château Paillas, Cahors 2011 19,00€
  • Nos vins rouges :
    • Saint Saturnin, Le Cloché 13,50€
    • AOP Côtes de Millau, Domaine du Vieux Noyer 10,50€ 13,50€
    • Faugères, Domaine de Ballicioni 17,00€ 21,00€
    • Château de la Liquière 25,50€
    • Gaillac Château Clément Termes 16,00€
    • Marcillac, Domaine de Limagne Carles-Gervas 18,50€ 
  • Nos vins rosés : 50cl 75cl
    • Faugères, Domaine de Ballicioni 16,50€
    • Gaillac, Château Clément Termes 13,00€ 15,50€
    • Domaine de Bassac, cuvée Armonia Bio 15,50€
    • Pic Saint-Loup, Domaine de l’Hortus 28,00€
  • Nos vins blancs
    • Picpoul de Pinet 14,00€ 17,50€
    • Chardonnay, Domaine de Grezan 20,00€
  • ... Un blanc moelleux ?
    • Domaine d’En Ségur, Sauvignon d’Or
      Au verre 4,00€
      Bouteille 16,00€
  • Marie Demets
    Flûte 5,50€
    Bouteille 43,00€

Règlement (U.E.) N°1169/2011 dit règlement INCO Allergènes : « Une liste écrite de tous les plats contenant des allergènes est à votre disposition sur simple demande, elle est conservée sur le lieu de distribution. »

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération."

Cuisine traditionnelle aveyronnaise
de produits frais et locaux

La cuisine est élaborée à partir de produits frais, pour certains provenant de producteurs locaux. Des plats traditionnels aveyronnais comme l’aligot, le veau du ségala ou encore l’épaule d’agneau cuite 10 heures.

Vous aurez également le plaisir de déguster quelques fromages comme l'incontournable fromage de Roquefort. 7 caves de producteurs produisent encore ce célèbre fromage, nous travaillons essentiellement avec le Vieux Berger et Roquefort Société.

Une jolie carte de vins est également proposée, avec une sélection de producteurs locaux également, des côtes de Millau, au médoc, en passant par le Gaillac

Evénements privés et professionnels à Saint-Affrique

A l'hôtel restaurant "Le Pont-Neuf", il est possible d'organiser vos évements privés comme les anniversaires, baptêmes, mariages mais aussi vos rendez-vous professionnels, déjeuners d'affaires, séminaires.

Jérôme est à votre écoute pour l'organisation et trouver la formule la plus adaptée.

Vue 360° d'une des salles du restaurant

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